viernes, 21 de octubre de 2011

¿Que Comemos?


Grasas transgénicas, endulzantes, colorantes……un mundo tan desconocido pero que a la vez uno se topa en su vida diaria cuando come.

Con eso se vienen más incógnitas ¿La gente en serio sabe que es lo que se mete a la boca? Es posible ¿que conozcan la mitad  de los productos que ingieren?

La cocina molecular inicialmente fue creada como una ciencia aplicada con el fin de dar conocer a la gente de forma detallada y muy informativa el tipo de alimentos dañinos que consumían, podría decirse que  serviría para educar a comer algunos e incluso tal vez sigan comiendo productos que no deberían pero al menos así sabrán qué clase de comida se introducen al cuerpo.

Tal vez cuando el físico ingles de la Universidad de Oxford, Nicholas Kurti saco a la luz por primera vez este término  no imagino la dimensión de conocimiento que su investigación traería consigo, su discurso “el físico en la cocina” abrió paso a varias incógnitas, pero igual permitió que varios dudas se revolvieran. Y aun hasta la fecha sus teorías siguen siendo guía en las investigaciones gastronómicas  permite comprender las reacciones químicas de un alimentos, comprender la razón o mecanismo de gusto y permitió la evolución de la tecnología y herramientas en la cocina.

Todo con el fin de entender en su grado más profundo y científico el porqué de ciertas reacciones en la comida, así como obtener nuevas texturas, consistencias y sabores.

1 comentario:

  1. Aunque creo saber a que te quisiste referir con la entrada no me queda claro tu punto de vista, ha y el cambio de tono en el segundo párrafo es demasiado, es como si pasaras una introducción aúna mentada, un cambio algo drástico no te parece.

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